Воскресенье, 16.06.2019, 19:43 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1170

АДЕНИУМ - НОВОСТИ

Подпишитесь на новости с лучших сайтов о ваших любимых растениях - адениумах, и не только

      e-mail:

Статистика

Боремся с трипсами - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Любанька  
Форум » Адениумы в наших квартирах » Ошибки в выращивании. Болезни и вредители. » Боремся с трипсами (Как бороться с трипсами на адениумах)
Боремся с трипсами
ronyacatДата: Вторник, 14.09.2010, 19:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Наткнулась не далее как сегодня на этот замечательный сайт и захотелось поделиться своим опытом. Будем считать удачным.

Пару недель назад осматривая своих любимчиков (adenium obesum) заметила что листья на растениях стали расти медленнее, чем обычно, появилась желтизна и уродливые высохшие участки. Присмотревшиь повнимательнее разглядела на адениумах небольших, точнее было бы сказать совсем маленьких насекомых. Полезла скорее в инет, искать что за тварь и как с ней бороться. Оказалось, что это трипсы. Эти вредители питаются соком растений (следует отметить, что аппетит у них недетский), очень (очень!) быстро размножаются и крайне устойчивы к разным видам химикатов.

В тот же день закупила интавир и фитоверм. Все растения в квартире (штук около 40 и все разных видов) оказались подвергнуты тщательному обследованию и последующей химобработке. Адениумам и части других растений достался фитоверм (остальным - интавир) с последующим заворачиванием в пакет. В пакете растишки простояли сутки. В течение следующих 2-3 дней произошло резкое сокращение численности этих мелких гадов. Некоторых особо стойких особей удаляла ватной палочкой.

Итак, что на итоге: вот уже почти пять дней с момента обработки. Адениумы очень стойко перенесли и саму обработку и даже последующее пребывание в пластиковом пакете. Как только исчезли вредители, растишки сразу повеселели, желтизна листьев сходит на нет happy . Каждый день осматриваю цветочки, пока что все тихо. Через неделю предстоит повторная обработка интавиром, чтобы добить тех, кто мог вылупиться за это время из яиц. О результате непременно сообщу.

Обобщая сказанное:

1. Трипсы, как я подозреваю, завелись в моей квартире благодаря просушке малиновых и смородиновых листьев привезенных с дачи (так что осторожнее с уличными растениями, полевыми букетами и т.д. и т.п.)

2. Трипсы размножаются очень быстро, особенно любят растения с сочными листьями (мой зефирантес (выскочка) был бедный-пребедный весь облепленный этой гадостью) хотя к адениумам тоже оказались крайне неравнодушны. Действовать надо быстро.

3. Производить обработку надо при помощи пульверизатора в помещениях с хорошей вентиляцией (у меня это был подъезд) в перчатках. Препараты токсичны, к счастью отделалась легкой головной болью и небольшим мельтешением перед глазами.

4. Обязательно нужна двойная или тройная обработка (в зависимости от количества вредителей, их устойчивости к препаратам) с недельным интервалом.

 
Форум » Адениумы в наших квартирах » Ошибки в выращивании. Болезни и вредители. » Боремся с трипсами (Как бороться с трипсами на адениумах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz