Суббота, 23.09.2017, 03:22 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1030

АДЕНИУМ - НОВОСТИ

Подпишитесь на новости с лучших сайтов о ваших любимых растениях - адениумах, и не только

      e-mail:

Статистика

И мои адениумы тоже... - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: ykka26 
Форум » Адениумы в наших квартирах » Мои Адениумы » И мои адениумы тоже... (или как я стал адениумоводом...)
И мои адениумы тоже...
adeniumДата: Пятница, 04.03.2011, 23:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1671
Репутация: 12
Статус: Offline
Просматривал я как-то на днях, мальчики и девочки, ваши интересные темы о наших любимых растениях и подумал – а ведь у меня до сих пор нет своей темы об адениумах и сайту уже скоро 3 года… Засомневался – 3 ли? Посмотрел, увы, только 2. Ну, наверное, все равно пора…

Ну и начну я, пожалуй, с того, как я пришел к жизни такой, тем более, что мне уже давно пора представиться.

Когда я в далекие, уже для многих исторические времена, вернулся с Дальнего Востока, где я 2 года служил в нашей, тогда еще общей, доблесной армии, в родной дом, бурьян на придомовом участке в 2.5 сотки, был даже не по пояс, а по горло. Не скажу, что меня тогда это сильно тронуло, как говорится – ну и фиг с ним. Перещелкнуло меня года через 2 и на всю жизнь – сад и огород стали моей второй любовью. Что было тому причиной я не могу понять до сих пор, наверное воспоминания о детстве, проведенном среди виноградников, черешен и абрикос.

Была прочитана вся доступная литература по выращиванию растений. Семена и саженцы доставались где только можно, в частности и в Москве на ВДНХ. Все лучшее, что выводилось в Одесском садовом питомнике, росло у меня… Навоз – с расположенного недалеко ипподрома. Этот перепревший навоз, благодаря тому, что он был перемешан с опилками, которые использовались в качестве подстилки для лошадей, был еще и отличным разрыхлителем, куда там этим перлитам и вермикулитам…

В результате? Виноград всех сортов от самого раннего, созревающего в июне, до самого позднего, но и самого ароматного, который висел на ветках до заморозков. 200 литров натурального виноградного сока без грамма воды и сахара каждый год, его запасы и сейчас, спустя 6 лет, после того как участка у меня уже нет, все еще не заканчиваются, 150 литров хорошего сухого вина, сделанного по максимально правильной технологии, ради чего я ходил на консультацию на Одесский завод шампанских вин. Правда вино заканчивалось всегда быстрее и не накапливалось.

Что еще… Малинник, который плодоносил все лето и часть осени, груши, черешни от желтой до бардовой поздней, если яблоня, то голден, если кизил, то величиной с мелкую сливу, смородина – очень редкий и вкусный сорт, совершенно отличный от обычной смородины, сливы, персики, крыжовник, гранат… даже урожай был, правда так и остался кислым – все–таки тепла ему здесь мало, выращивалась даже хурма...

А очень редкий сорт абрикоса… его вкус не сравним ни с чем, все самое лучшее, что можно купить на нашем привозе по сравнению с ним – трава.
А вы знаете как пахнет созревший винный мускат (сорт винограда)? Ни с чем не сравнимый аромат чувствуется на расстоянии 30 метров от куста…


Здесь 5 сортов крупных помидоров. Кстати лежат они не на траве, а на шнитт-луке.

Ну и в заключение чуть-чуть о моей огородной гордости - коллекции редких сортов помидоров (среди них и пара моих собственных сортов), ибо именно об этом несколько сохранившихся фото. Сортов было около 45, среди них не было похожих по размеру цвету или форме, цвет от белого и зеленого (в спелом виде) до лилового и темно-бардового, форма от капельки до перца (как в форме болгарского, так и горького), размер от виноградинки (и форма как у виноградной грозди) до помидорины весом в 900 грамм.


Зеленый помидор - полностью спелый

Что –то предисловие длинное получилось, ностальгия наверное напала… да и мой скромный "творческий потенциал" сообщил мне, что ему на сегодня хватит, так что кому интересно, заглядывайте завтра

Прикрепления: 1252542.jpg(87Kb) · 7489930.jpg(92Kb)
 
ic_annaДата: Суббота, 05.03.2011, 00:34 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 397
Репутация: 0
Статус: Offline
Класс))) Моя мама тоже выращивает помидоры!!! А вы уже посеяли рассаду??? Да и вобще, готова купить ваших семян редких, сладких(это обязательное условие)))) сортов.
Жду продолжения истории!


Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))
 
marinavelДата: Суббота, 05.03.2011, 09:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 442
Репутация: 2
Статус: Offline
и я! хоть и в Сибири, а помидоры выращиваю, очень даже неплохо они растут в открытом грунте, только рассаду надо скоро сеять smile так что - если есть возможность - прошу выслать не очень крупных, сладких и ранних и среднеспелых smile

Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
 
KsanchoДата: Суббота, 05.03.2011, 11:32 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляю с открытием собственной темки! С удовольствием прочитала начало вашей истории об увлечении растениеводством! Жду продолжения! Классные помидоры! Когда была дача, я тоже их и не только их выращивала. Ностальгия меня так замучила, что я стала выращивать на балконе: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, зелень и пробовала арбузы.

Сообщение отредактировал Ksancho - Суббота, 05.03.2011, 11:32
 
6ycuHkaДата: Суббота, 05.03.2011, 11:51 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 856
Репутация: 8
Статус: Offline
Замечательное начало!! up Теперь я знаю у кого я буду покупать спеленькую микаду на нашем Привозе)) А аромат винограда мне знаком)) так что жду продолжения)) с нетерпением book smile

Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
 
ЛюбанькаДата: Суббота, 05.03.2011, 16:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1496
Репутация: 5
Статус: Offline
marinavel, ic_anna,
Quote (adenium)
спустя 6 лет, после того как участка у меня уже нет, все еще не заканчиваются

Я так поняла, что участка уже нет.

За открытие своей темы!!!!! cake booze
Олег очень интересно flower буду ждать продолжения, особенно как ты познакомился с адениумами smile


Любовь! Ко мне можно на "ты"

Сообщение отредактировал Любанька - Суббота, 05.03.2011, 16:07
 
CulexДата: Суббота, 05.03.2011, 17:28 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Репутация: 2
Статус: Offline
Олег, ну наконец-то вы создали свою адениумную тему (хотя весь сайт это и есть ваша обзорная тема biggrin ), которую начали так необычно, заинтриговав наше сознание, что теперь с особым нетерпением ждем продолжения!
Был приятно удивлен, что вы тоже свою адениумную любовь начали с помидоров, которые, как оказывается, вы не просто выращиваете, но и выводите новые сорта! Удивительно!
Интересно, а вы расскажите в подробностях как у вас возникло чувство к адениумам, при каких обстоятельствах познакомились, и что больше всего вам понравилось в этом цветке?
Жду... icecream


Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
 
julДата: Суббота, 05.03.2011, 23:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1319
Репутация: 6
Статус: Offline
Олег,очень интересная темка.Честное слово,читала и слюнки текли от одного описания этих всех фруктово-овощных вкусностей.Если у меня будет дача,я тоже к Вам в очередь за саженцами и семенами!!! smile
 
adeniumДата: Воскресенье, 06.03.2011, 03:27 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1671
Репутация: 12
Статус: Offline
Нет, друзья, Люба правильно обратила внимание на мою незаметную, наверне, оговорку – однажды поздней осенью, чуть более 6 лет назад по условиям договора нам дали 3 недели чтобы выехать из родного дома, сад выкорчевали, дом снесли, но новый дом там так до сих пор и не построили и сейчас там пустырь. Семена я долго хранил, старался хранить в холодильнике, возил за собой при переездах, но однажды понял, что возврата к прошлому не будет никогда и сейчас храню, наверное, как кусочек материальной памяти о тех временах, только небольшой пакетик семян моих любимых белых помидоров.

Но никогда не бывает худа без добра, если бы не это грусное событие, я бы никогда не увлекся адениумами, не было бы этого сайта, и наша увлеченная компания собралась бы, наверное, где-то в другом месте.

Но я продолжу…

Цветы… цветами в саду я практически не занимался. Рациональный мужской ум конечно воспринимает красоту цветов, но не так восторженно, как женский и понять для чего тратить столь драгоценное пространство в саду и свое время на выращивания цветов мне было не дано. К тому же я был твердо убежден, что моим женщинам делать в саду нечего, кроме как украшать его своим присутствием, ну и для сбора урожая конечно (впрочем они и не сопротивлялись), поэтому конкуренции за пространство в саду у меня не было.

Конечно весенний сад без цветов – это не сад. И по весне дорожки разноцветных тюльпанов вдоль виноградника, полянки белых и желтых нарциссов смотрелись очень красиво. Росли и пионы, конечно кусты белой и бардовой сирени, была даже полянка подснежников, правда цветение у них в нашем климате не очень… Но все это в принципе не требовало большого ухода.

Из увлечений комнатным цветоводством было кратковременное увлечение кактусами, но из-за того. что весь дом был окружен 3-х метровым виноградником, света им было мало, они росли вытянувшимися, хилыми и кривыми, и мое увлечение быстро прошло. Остатки коллекции я отдал отцу и на мое огромное удивление подсадил его на это увлечение, тогда как до этого он ничем таким не занимался.

Итак однажды осенью вся эта счастливая жизнь закончилась и начались 3 года ада, состоящего из 2 переездов, ремонта с нуля в новой квартире и всего, что с этим связано. Из растений я взял с собой плодоносящий комнатный лимон, два 2-х летних ананаса, небольшое деревце хурмы в 20-литровом горшке и кусочек корня граната из сада.


Здесь простая скромная кошка Машка стыдливо прячет мордочку за листом ананаса, а справа тот самый лимон.

Корень граната по весне проснулся, но обнаружив себя в горшке жить не захотел. Лимон не выдержал такой жизни, заболел и вскоре отдал душу растительному богу. Хурма была помещена на зимовку к родственникам, но они забыли, что ее нужно содержать во влажной почве и когда я по весне пришел ее забрать это была уже просто сухая палка. Ананасы пережили весь этот ад, отпразновали свое 5-летие в светлом эркере новой квартиры, вскоре один из них зацвел и образовал небольшой кисловатый плод, после чего старички-ананасы со спокойной совестью последовали вслед за лимоном.

И вот где-то здесь начинается история об адениумах, но это уже завтра.

Прикрепления: 1359602.jpg(67Kb)
 
adeniumДата: Воскресенье, 06.03.2011, 04:04 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1671
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Ksancho)
Ностальгия меня так замучила, что я стала выращивать на балконе: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, зелень и пробовала арбузы.

Ksancho, меня тоже все время тянет посадить на балконе пару помидоров и пустить огурец по решетке, но боюсь, что это все в горшках растет плохо - поделитесь успехами

Леша, мы уже вроде перешли на "ты".

 
6ycuHkaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:22 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 856
Репутация: 8
Статус: Offline
Олег, про
Quote (adenium)
спустя 6 лет, после того как участка у меня уже нет,

я подумала что только виноградника sad
Quote (adenium)
меня тоже все время тянет посадить на балконе пару помидоров и пустить огурец по решетке,

Димаю что это для вас не составит труда smile
Жду продолжения темки, очень интересная!!


Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
 
KsanchoДата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:59 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (adenium)
Ksancho, меня тоже все время тянет посадить на балконе пару помидоров и пустить огурец по решетке, но боюсь, что это все в горшках растет плохо - поделитесь успехами

На балконе все растет достаточно неплохо. Главное им солнышка побольше. Секретов никаких нет. Покупала сорта самоопыляющиеся или кустовые. Конечно же все методом тыка. Например дыни цвели, но не плодоносили. Арбузы выросли размером в кулак, но правда оказались спелыми. Выращивала еще и горох-очень понравился! Брала сорт несильно высокий, но был очень сладким! Очень хорошо растет на балконе болгарский перец. Фоток к сожалению нет. Два года уже ничего съедобного не выращивала-цветы занимают максимальное пространство. Надо будет опять хоть что-нибудь вырастить. Уж очень это увлекательно, а главное съедобно!
Печальное у вас продолжение. Олег прекрасно вас понимаю, как жаль терять растюхи, которым столько лет! Но как вы правильно написали: нет худа без добра. Теперь у вас прекрасное увлечение-адениумы, ваш замечательный сайт, который объеденил так много любителей адех! Жду продолжения вашей истории!

Сообщение отредактировал Ksancho - Воскресенье, 06.03.2011, 14:00
 
CulexДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:33 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (adenium)
мы уже вроде перешли на "ты".

- ой, извините, да я все время забываюсь...
Олег, очень печальным у вас получается рассказ, потому что с легкостью представляю как что-то терять, к чему привязался за много лет - это нестерпимо больно. Бывало...
Quote (adenium)
И вот где-то здесь начинается история об адениумах, но это уже завтра.

- а вы, однако, большой интриган biggrin


Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
 
adeniumДата: Понедельник, 07.03.2011, 03:11 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1671
Репутация: 12
Статус: Offline
Несмотря на то, что жена безоговорочно отдала мне под растения все подоконники, балкон и эркер в новой будущей квартире я вспомнил о том, что мне и поставить то на эти подоконники нечего только весной 6 лет назад в период первого весеннего обострения “болезни садовода”. Что за все предыдущие годы сформировалась настоящая зависимость от сада я даже не подозревал. С первыми теплыми весенними днями началось нечто похожее на ломку у наркоманов – реально возникало сильное желание выйти в сад на весеннюю уборку сада и подрезку деревьев, начали сниться сны, что я работаю в саду…

Вот тогда я впервые залез в Интернет с конкретной целью поиска семян и растений. Наилучшим вариантом по семенам оказался falcon.lab Главное внимание уделялось плодовым и цветущим экзотам. Вот тогда я впервые я увидел адениум. Сортов было мало, мне кажется, что вообще в каталоге тогда был только один адениум обессум, но растение понравилось – настоящий экзот, да еще и цветущий.

До покупки семян тогда дело так и не дошло и повторно я вернулся к этому вопросу уже в декабре. Сортов адениумов к тому времени в каталоге falcon.lab значительно прибавилось и среди десятка других видов растений я заказал 6 тогда самых интересных сортов адениумов по 2 семени в пакетике.


Adenium Mini Size
Adenium somalense (Адениум сомалийский)


Adenium Zaftig Moon (Адениум "Полная луна")
Adenium Asian Star (Адениум "Азиатская звезда")


Adenium Black Warrior (Адениум "Черный воин")
Adenium Dark Forest (Адениум "Темный лес")

Внятных статей по выращиванию адениумов я тогда не нашел, проводить много времени в Интернете в личных целях возможности не было и я удовлетворился тем, что нашел. По рекомендациям этих статей я замочил семена в воде на 24 часа. Однако по объективным причинам семена фактически находились в воде часов 36-40. Статьи категорически не рекомендовали использовать грунт с торфом. Ну и ладно. Через дорогу был заброшенный парк при заброшенном санатории, где я набрал дерновой и листовой земли, насыпал эту смесь в стаканчики и разложил семена сверху.

Через неделю взошло 9 семян из 12 и все сорта (из них 7 обессумов). Если в стаканчике прорастало больше 2 семян, я не ждал пока они подрастут и пересаживал только проклюнувшийся сеянец в другой стаканчик. Когда все, что должно было прорасти проросло, сеянцы, накрытые сверху прозрачными стаканчиками были поставлены на чуть прогреваемый снизу батареей подоконник на самом светлом в квартире западном окне и так оставлены до весны.

Прикрепления: 3542843.jpg(44Kb) · 4042123.jpg(33Kb) · 8239417.jpg(44Kb) · 2767579.jpg(39Kb) · 0714437.jpg(33Kb) · 9612760.jpg(37Kb)
 
adeniumДата: Понедельник, 07.03.2011, 03:33 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1671
Репутация: 12
Статус: Offline
Для сравнения привожу цветы уже цветущих тех самых моих первых адениумов. Совпадение, конечно, не очень, правда еще 2 адениума из тех 7 обессумов еще так не разу и не цвели.

По форме цветка первый должен был, наверное, быть каким либо из красных

Прикрепления: 5034843.jpg(16Kb) · 9512403.jpg(17Kb) · 3520492.jpg(16Kb) · 3934227.jpg(15Kb) · 2397914.jpg(22Kb)
 
Форум » Адениумы в наших квартирах » Мои Адениумы » И мои адениумы тоже... (или как я стал адениумоводом...)
Страница 1 из 231232223»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz