Суббота, 21.10.2017, 11:16 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1034

АДЕНИУМ - НОВОСТИ

Подпишитесь на новости с лучших сайтов о ваших любимых растениях - адениумах, и не только

      e-mail:

Статистика

Хроника одного помешательства - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: ykka26 
Форум » Адениумы в наших квартирах » Мои Адениумы » Хроника одного помешательства
Хроника одного помешательства
fishkaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 03:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Извините, тема действительно больше будет похожа на Хронику отъезжающей крыши. Просто где-то надо как-то что-то записывать про адениумы, которых пока что нет или про те, что появились или про те, которые будут.
Заказала семена:
Adenium Arabicum Dwarf BLACK KNIGHT
Adenium THAI SOCOTRANUM " CHADA PETCH
Adenium Arabicum "Pankorn"
Adenium Thai Socotranum KHZ


Сообщение отредактировал fishka - Воскресенье, 09.10.2011, 09:24
 
OLIGARXДата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Репутация: 0
Статус: Offline
когда сеять будете?
 
fishkaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Поскольку я точно не знаю, когда у нас ведут себя суккуленты (могу только предполагать, что начинают просыпаться к началу марта), то небольшую часть попробую посеять сразу после получения, часть в начале февраля и оставшиеся не позднее конца февраля-начала марта. С середины-конца марта у нас начинаются хамсины (пыльные бури с высокими температурами) и я полагаю, к этому времени у растений уже должна быть какая-никакая корневая.
Буду рада выслушать по этому поводу соображения и замечания опытных участников.
 
marinavelДата: Понедельник, 10.10.2011, 09:40 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 442
Репутация: 2
Статус: Offline
fishka, я живу в Сибири, правда на юге lol г. Новосибирск. Сею адешек круглый год! морозы не страшны - они у меня дома, а летом у нас холодные ночи, в этом году выше +15 в самую жару и не было... Днем-то редко было выше +20+25. Адешки прекрасно растут дома, в южной комнате, зимой с подсветкой, летом удобряю... в моей темке есть фото цветения, теперь правда не цветут, но я над этим работаю ))) почитайте темку про выращивание из семян - много ответов найдете. Да и Ксюша в Индии тож вон как успешно выращивает и сеянцы и привитые растения! Так что все зависит от Вашего желания, а еще говорят - новичкам везет!
УДАЧИ и УСПЕХА!!!!


Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
 
fishkaДата: Понедельник, 10.10.2011, 09:45 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
marinavel, да, часть темы я прочла. Думаю, наш климат адениумам в принципе очень подходит, поскольку мы находимся совсем рядом с ареалом их природного обитания. Со временем планирую даже пропробовать кого-то высадить в грунт.

Сообщение отредактировал fishka - Понедельник, 10.10.2011, 10:44
 
marinavelДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 442
Репутация: 2
Статус: Offline
up одобрям! ну если не в грунт, то на улицу выставить - сам Бог велел!

Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
 
fishkaДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:44 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
marinavel, biggrin

По поводу адениумов и вообще растениеводства в Израиле скажу пару слов - а то мое присутствие тут, возможно, выглядит странно.

Коренные израильтяне в смысле садоводства люди в большинстве своем невежественные. Суккуленты называют кактусами, если вообще отличают от капусты или артишоков. angry Они о растениях как правило и знать ничего не хотят: подарили им комнатное растение, оно отцвело - на помойку его. Ну ладно, это не профи, с них взятки гладки. Те, у кого садики обычно платят садовникам для поддержания порядка.

Так вот и садовники часто (хотя есть счастливые исключения) не знакомы со многими даже местными растениями, ограничиваюся выбором из десятка-полутора знакомых им кустарников, деревьев и цветов - и все. Эти же садовники предлагают катастрофически неграмотные решения для сада. Вот например, у соседа садовник посадил 5 лет назад фикусы вплотную с нашим забором и рядом с канализационными люками нашего здания. А это значит, что лет через 10 корни фикусов разрушат нам всю канализацию, просто раздавят ее. Но где израильскому садовнику подумать о том, что будет через 10 лет... Кроме того, фикусы посажены вполтную к границе с нашим участком. Значит, многометровые корни фикусов будут забирать влагу у растений из нашего сада и более того, у моих растений в радиусе нескольких метров от фикусов просто нет шансов. angry

Владельцы небольших питомников и цветочных магазинов - точно такая же катастрофа. Часто не знают названия всех продаваемых ими растений. Что касается адениумов - во-первых, они мало где продаются. Разве что в виде бонсаев, где будет просто написано - растение-бонсай или "Дерево счастья". Ничего больше. Во-вторых, если адениум все же есть в продаже - даже в больших питомниках если работники случайно будут знать что это адениум, все равно ни названия вида, ни тем более сорта вы не узнаете. Нет ни одного шанса. На табличке от производителя (!!!!) будет написано просто и лаконично - "Адениум" и хоть ты тресни... В израильском интернете инфы об адениумах практически нет, а если и есть на сайтах питомников, то крайне скудная. Нет и одной тысячной от того, что собрано на этом сайте.

Не только с адениумами такая ситуация. Продают, например, луковичные, в упаковке от производителя. Несколько сортов, может, даже, видов. Упаковка красивая, картинки качественные. Будет написано - "Тюльпаны" или "Нарциссы". Но название сорта и вида... Только на розах. И в некоторых особо профессиональных питомниках на рассаде. Но это большая редкость.

Продают суккуленты - все вместе, хавортии, молочаи, каланхое, толстянки, литопсы, эхеверии - названий никто не знает. В лучшем случае скажут "суккуленты", а то еще и кактусами обзовут. Есть, правда, отдельные владельцы крупных питомников которые разбираются в растениях очень хорошо. Но это скорее исключение.
Все рассчитано на потребителя, которому это не интересно, "рош катан" (маленькая голова в дословном переводе). В массе невежество и непрофессионализм страшные.

Недавно спорила с владелицей цветочного магазина, которая продавала крошечную эуфорбию за баснословные деньги (редкий у нас вид) и называла ее кактусом - потому что, видимо, у той колючки. Я ей: это молочай. А она мне: а мне удобнее называть ее кактусом. Владелица цветочного магазина!

Спасибо хоть производители грамотные и пользуются всякими высокотехнологичными разработками, за счет этого большая часть растений продаваемых на международных цветочных аукционах, выращена в Израиле.

Кстати, большинство любителей-растениеводов, которые в плане ботанических знаний дадут фору любому израильскому садовнику - наши соотечественники, из бывших республик ссср. Есть, например, сообщество орхидейщиков, в основном русскоязычных, которые это свое увлечение сохранили с доизраильских времен. Есть любители сенполий. Большого сообщества "адениумоводов" я пока что не нашла. Возможно, его и нет. Но одна женщина, очень увлеченная, уже выращивает разные адениумы несколько лет, вот сейчас увлекла и меня.

Вобщем, вот такой вот крик души.


Сообщение отредактировал fishka - Понедельник, 10.10.2011, 12:03
 
6ycuHkaДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:47 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 856
Репутация: 8
Статус: Offline
fishka,
И в самом деле крик души!!
Надеюсь что вы со своим упорством, пополните знания хотя бы "соседских" цветоводов))


Света. Можно на "ТЫ")
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
 
PrometeyДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:09 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Репутация: 2
Статус: Offline
fishka, как все запушенно у вас там,а я думал у меня плохо.Я вот тоже увлекся и очень даже неплохо получается,хоть и не совсем тепло.Успехов!

 
vinitiДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:30 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1645
Репутация: 14
Статус: Offline
Дааа, грустно. И хотя у нас очень много обывателей делят растения в горшках на фикусы и кактусы, но такого безобразия у продавцов и садовников я не наблюдала... angry Остаётся Вам одно- повышать уровень знаний тех, кто рядом и тех, кто ХОЧЕТ!!! А мы тут поможем- благо интернет без границ!!! biggrin

Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть.
Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.


Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 10.10.2011, 14:31
 
fishkaДата: Среда, 19.10.2011, 12:23 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за участие!

Сейчас проблема: обнаружила, что у большого купленного три недели назад адениума стали гнить корни (крупные, толстые). На одном корне пятно мягкой коричневой гнили длиной 3-4 см в ширину около 2 см , на другом пятно поменьше. Не нашла тему конкретно по этой болячке. Где почитать? Помню, что была рекомендация просушить и выскоблить гниль. Не помню, в какой теме. Не помню последовательности действий. sad :( sad

Гниль образовалась, видимо, после того как перед отъездом чуть больше недели назад обильно полила все растения (включая адениум). Уехала, а он остался стоять в тени, на полу вымощенного камнем участка во дворе. Похоже, ночные температуры были довольно низкие. Влага в сочетании с ночной температурой 15-18 градусов и отсутствием солнца сделали свое дело. Загнили участки корней, которые были по центру горшка, а дренажные отверстия расположены ближе к стенкам. Кроме того, там между корнями и дном горшка вообще не было прослойки земли. Значит, холодная влага задержалась на холодном пластике и корни заболели.

Стало быть, надо будет следить за тем, чтобы между дном горшка и корнями всегда была прослойка дренажа (у меня это, видимо, будет туф)

Пока что вытащила растение из горшка, промыла корни и оставила его сушиться на полусолнце (то есть то облачка, то солнышко, не жарко и не холодно). В тени днем у нас сейчас около 25 градусов.

А что делать дальше? Сколько времени сушить? Вечером, видимо, надо будет занести его в дом...

Из дезинфицирующих средств под рукой древесный уголь, активированный уголь, корица, просроченный на месяц и к тому же подсохший фитоспорин. Могу достать марганцовку, но, возможно, не раньше воскресенья.


Сообщение отредактировал fishka - Среда, 19.10.2011, 12:41
 
fishkaДата: Среда, 19.10.2011, 21:06 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот тут фотография адениума
Прикрепления: 2440901.jpg(70Kb)
 
julДата: Четверг, 20.10.2011, 12:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1319
Репутация: 6
Статус: Offline
fishka, теоритически вы все пока правильно делаете.Я бы (пока марганцовки нет) очистила темные пятнышки от гнили и пржгла зеленкой или чем то спиртовым(хоть водкой) все ж дезинфекция.А перед посадкой всеж может обработать кашицой фитоспорина ,хоть и проссроченого, а потом еще чуть чуть подсушить. Но это я, а других може еще рецепты есть.
А что касается фкусов,тока не надо на меня грин пис натравливать smile Подрывается траншейка под забором с вашей стороны,где там они лезут.И засыпается крупной солью.Конечно и ваши растюхи тогда к соседу не залезут.будет своебразный барьер.
 
vinitiДата: Четверг, 20.10.2011, 12:34 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1645
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (jul)
А что касается фкусов,тока не надо на меня грин пис натравливать smile Подрывается траншейка под забором с вашей стороны,где там они лезут.И засыпается крупной солью.Конечно и ваши растюхи тогда к соседу не залезут...

НЕ НАДО соль!!! cry Там же ничего расти не будет!!! cry Лучше траншейку забетонировать!!!


Счастье- это когда душа перестаёт хотеть то, чего у неё нет и наслаждается тем, что у неё есть.
Я не завидую людям. Просто радуюсь тому, что имею сама.


Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 20.10.2011, 12:35
 
julДата: Четверг, 20.10.2011, 13:13 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1319
Репутация: 6
Статус: Offline
viniti, конечно не будет, я же и говорю под забором.Мы так на даче раньше очень удачно боролись с соседскими захватчиками.Все остальное не страдало.
 
Форум » Адениумы в наших квартирах » Мои Адениумы » Хроника одного помешательства
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz