|
Адениумы Woody - Страница 41 - Форум
Адениумы Woody
|
Woody | Дата: Четверг, 12.04.2012, 05:18 | Сообщение # 601 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (adenium) явный анархист - у лепестков никаких правил Там все по правилам, я просто три цветка сжала рукой, чтобы сфотать.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
|
| | |
Pelena_spb | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:43 | Сообщение # 602 |
Лейтенант
| Quote (Woody) Крисмас Санта - прошу любить и жаловать! Да, конечно, очень красивые и крупные цветы! Woody, они, наверное, очень тяжелые? Растение держит их без опоры?
Quote (Woody) И сюрприз этой весны: сеянец New Yellow. Очень радует, что не просто розовенький. Желтый виден достаточно отчетливо, а рисунок на лепестках всё же отличен от заявленного Получается, что не совсем по сорту? Переходы цвета на самом окрашенном цветке очень красивые.
Елена, г.Санкт-Петербург.
|
|
| | |
Woody | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:08 | Сообщение # 603 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Pelena_spb) Желтый виден достаточно отчетливо, а рисунок на лепестках всё же отличен от заявленного Получается, что не совсем по сорту? Лена, там полоски (штрихи) розовые есть, когда только раскрывается. Именно такую фотку мы и видим у д.Ко, только там и полоски, и сам цветок более яркие. Что потом происходит с цветком у производителя, нам не показали. Еще это первое цветение у него, да еще под лампами. Посмотрим, что будет в следующих цветениях на естественном свете.Добавлено (12.04.2012, 15:08) ---------------------------------------------
Quote (Pelena_spb) они, наверное, очень тяжелые? Растение держит их без опоры? Да, цветы у Крисмаса тяжеловаты, но держит он их сам, цветы немного наклонены вниз.
Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/
|
|
| | |
Woody | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:24 | Сообщение # 604 |
 Генерал-лейтенант
| Пятница 13ое началось с сюрприза, начал раскрываться новый адениум (почему то сегодня я его не ждала). Выращен из семян одной из первых партий, семена покупались на Фальконлабс, именно поэтому и по виду бутона я ждала дичку, хотя был заявлен Fragrant Delight.
Расцвел под лампами, возможно, поэтому в расцветке больше розового.
Почти соответствует заявленному сорту: на белом фоне розовые штрихи, лимонное горло.
Ну, и в рост.
Возможно, вы удивитесь, но это черенок, который отрастил приличный псевдокаудекс. Материнское растение, которое еще не цвело - один из "тюленей".
|
|
| | |
adenium | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:15 | Сообщение # 605 |
Admin
| Quote (Woody) Возможно, вы удивитесь, но это черенок, который отрастил приличный псевдокаудекс. Последнее время, Лена, все больше убеждаюсь в правоте одного производителя, который сказал, что культурные сорта обесумов каудекс в виде утолщенного ствола не образуют, а образуют именно псевдокаудекс, который на самом деле не что иное, как корень. И наблюдая все 7 моих семилеток могу точно сказать, что утолщения именно ствола у них действительно нет, а вся каудексная красота - это корни. Да и практически все мои черенки образуют очень даже неплохой псевдокаудекс. Кстати у меня тоже есть очень похожий цветок из семян и листья такие же, цветет очень неохотно и по одному - два цветка
|
|
| | |
Woody | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:59 | Сообщение # 606 |
 Генерал-лейтенант
| Переставила New Yellow на окно, вот эти оба цветка раскрылись уже при естественном свете. По-моему, не плохо все таки получилось (в смысле повторения заявленного сорта).
|
|
| | |
OLIGARX | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:05 | Сообщение # 607 |
 Генерал-майор
| какая прелесть Леночка
|
|
| | |
Woody | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:11 | Сообщение # 608 |
 Генерал-лейтенант
| Впервые с нетерпением ждала, когда отцветет адениум. Сегодня сбросил третий цветок Fragrant Delight, очень хотелось посмотреть, что там наросло у него за 1,5 года в грунте.
Хочу напомнить, что это черенок. Посадила в тот же горшок, приподняла, предварительно (еще до того, как сфотала) отрезала мелкие корешки, которые были сверху.
Очень мне понравились прикаудексные формы, пожалуй, у сеянцев с настоящим каудексом такие редко растут. Это я к тому, что не выбрасывайте макушечные черенки, пытайтесь их укоренить, иногда симпатичные растения получаются.
|
|
| | |
adenium | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:06 | Сообщение # 609 |
Admin
| Действительно каудекс очень симпатичный. У меня тоже из черенка кое-что интересное получилось и всего за месяцев 7-8
|
|
| | |
Woody | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:00 | Сообщение # 610 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (adenium) У меня тоже из черенка кое-что интересное получилось и всего за месяцев 7-8 Да, прикольно получилось. В нашем климате, конечно, значительно дольше все вырастает, но тоже иногда чего то получается.Добавлено (07.05.2012, 08:00) --------------------------------------------- Еще раз хочу показать изменения цветения New Yellow. Это фото одного и того же цветка в начале цветения и через 10 дней цветения.
Очень сильно изменяется цвет!!!
|
|
| | |
6ycuHka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:11 | Сообщение # 611 |
 Генерал-полковник
| Woody, Метаморфозы!!! Это связано с сортом, или изменением освещения?
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| | |
Woody | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:04 | Сообщение # 612 |
 Генерал-лейтенант
| Света, ничего не менялось, вот так он цветет и меняется.
|
|
| | |
kiss | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:46 | Сообщение # 613 |
Рядовой
| Раз ничего. Не менялось, значит цветок дозрел , прикольно получилось))))
|
|
| | |
adenium | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:12 | Сообщение # 614 |
Admin
| Очень интересно. Лена, напиши потом сколько продержался цветок после изменения цвета без изменений увядания и сколько всего
|
|
| | |
6ycuHka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:18 | Сообщение # 615 |
 Генерал-полковник
| Woody, Это просто чудо!!
Света. Можно на "ТЫ") Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
|
|
| |
|